본문 바로가기

오늘은/뭐먹지?

레드홀릭 젓가락떡으로 떡볶이 만들기 (whit.범표어묵)

반응형

 

 

어느날 갑자기 떡볶이가 미친듯이 떙기는날.... 

배달시켜 먹자니 양이 많아 매일 먹다가 남기고 

매장의 컨디션이 좋지 않은 날은 폭풍 다시다맛....ㅋㅋㅋ

 

그래서 인터넷으로 떡 주문해서 만들어 먹기로 했다

 

2년전에도 주문해서 잘 먹었지만 한동안 떡볶이를 잘 먹지 않아서 잊고 잇었는데

다시 주문해 보았다.

 

레드홀릭 젓가락떡, 치즈떡, 떡볶이 소스 이렇게 주문을 했다 

3만원 이상이 무료배송이길래 3만원 이상으로 맞췄다 ㅋㅋㅋ 

장바구니에 넣다 보니 28천원 이길래 그냥 젓가락떡 하나 더 추가 했다.

위메프에서 사면 젓가락 떡이 1+1, 소스도 1+1이다 

 

 

밀로된 떡볶이 떡이 좋아진 요즘

쌀떡의 쫠깃쫠깃함도 좋지만 

밀떡의 부드러움과 쫄깃함도 좋다.

 

자 이제 떡볶이를 만들어 보겠다

재료는 레드홀릭 젓가락떡, 치즈떡, 레드홀릭 떡볶이 소스, 쭈욱 늘어나는 체다치즈, 계란, 범표어묵 이 필요하다.

이 떡복이는 채소는 들어가지 않는다. 별로 넣고 싶지 않음

 

 

 

처음엔 계란을 물에 삶아준다.

(저어주면서 삶으면 노른자가 가운데로 간다고 하는데 귀찮아서 그렇게 까진 하진 못했다.)
나는 반숙은 별로 좋아하진 않지만 이날은 시간 계산을 잘못해서 노른자가 푹 익지 못했다.
그리고 준비된 오뎅을 먹기 좋게 잘라준다. 나는 범표오뎅을 사용햇는데 정말 맛있다.
시판오뎅은 밀가루가 들어가서 시간이 지나면 풀어지거나 하는데 범표어묵은 밀가루를 넣지 않아서 시간이 지나도
풀어짐 없고 탱탱하게 먹을 수 있다 오뎅을 좋아하시는 분들이라면 추천!!!! 나는 인터넷 주문함

 

먹을만큼의 치즈떡과 젓가락 떡을 담아준다. 나는 젓가락 떡은 반틈만 사용했다.

 

그리고 후라이팬에 물을 담아 끓여주고 끓으면 소스를 넣어주는데 나는 순한맛과 매운맛을 반반 사용하였다.

순한맛과 매운맛 중간맛이 나오면 참 좋을텐데, 2년전이나 지금이나 소스는 한결같이 순한맛과 매운맛 뿐이다.

순한맛과 매운맛을 섞어주면 적당히 매우면서 맛있다.

매운맛으로만 떡볶이를 만들면 내 입에는 많이 매워서 먹지 못한다.

 

 

 

보글보글 끓어오르면 오뎅을 먼저 넣고 소스가 베이도록 해준다. 음 역시 범표어묵은 맛있다.

그리고 2분 정도 후에 떡을 넣어주고 잘 저어주면 된다.

설명서를 보면 3분정도 끓여주면 된다고 햇는데 나는 5분정도 푹 끓여주었다.

 

바글바글바글바글바글바글바글 떡볶이 끓으는 소리가 난다.

 

후라이팬이 작다 보니 소스가 넘치고 난리가 난다 ㅎㅎㅎ

그래도 큰 후라이팬에 하자니.... 양이 너무 많아 질 것 같아서 양심상 일부러 작은 후라이팬에 만들었다.

굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿굿😁

진짜 맛있는 냄새에 너무 배가고팠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 만들었으면 이제 치즈랑 계란을 넣어주면 된다.

불을 끄고 넣어주었는데도 치즈는 먹을때쯤 보니 다 풀어지고 늘어나지도 않는다.

샌드위치 용인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 모짜렐라 치즈를 사야겠다.

 

 

아 이제 드디어 먹을 시간이다. 

자리에 앉아서 먹어본다 ㅋㅋㅋ 얼마나 기다리고 기다리던 시간인가?

디카는 이제 안녕 나는 먹는다 

 

 

 

폰으로 찍어 보았다 

젓가락 떡은 딱 젓가락으로 집어먹기 좋은 두께이고 사이즈도 딱 좋다.

두끼에서 요 납작떡 좋아하는 사람은 좋아할 떡이다 ~~ 나는 두끼 가면 이떡만 먹음...

그리고 치즈떡은 내 입에는 조금 달았다..

그래서 그 다음 떡볶이 만들때는 넣지 않고 그냥 후라이팬에 구워먹었다.

떡볶이 소스도 정말 맛있다.. 그냥 일반 마트에서 파는 떡볶이 소스랑은 좀 다른 맛이고 쫌 맛있는 맛이다.?ㅋㅋ

그리고 범표어묵은.... 진짜 대박 진짜 정말 너무 맛있다 

오뎅국을 끓였을때는 이정도는 아니였는데 떡볶이 소스를 만나니 빛을 발휘하는 느낌이였다.

 

 

요즘 배달음식은 줄여보자 라고 생각해서 레드홀릭 젓가락떡을 주문했는데 탁월했다..

정말 떡볶이를 그렇게 좋아하진 않는데 왜 이렇게 맛있어??

 

 

 

반응형